2018年03月05日

新宿で食べよう!お酒との相性もばつぐんの、もつ煮セレクション。

おいしいお酒のお供、もつ煮!ぷりぷりした食感がたまらないですよね。もつはコラーゲンも豊富で、実はお肌にもとってもいいのもうれしいところ!今回は新宿で食べられるおいしいもつ煮をご紹介します。今度の飲み会で是非チェックしてみては。

新宿で食べよう!お酒との相性もばつぐんの、もつ煮セレクション。

じっくり煮込んで味がしみてるもつ煮とお酒は最高の組み合わせ。

”ラーメン龍の家“の、つけ麺モツは、こくのあるスープともつがぴったりマッチして、お箸が進むおいしさです。
もつ煮なんて、どこも同じだと思っていませんか?実はお店によって、こだわりがぜんぜん違うんです!
たとえば、もつ煮込み専門店 沼田のもつ煮込みは、ゆず胡椒仕立ての上品で爽やかなおいしさです。
牛肉のもつ煮は、かまなくてもほろっと崩れるような、よくよく煮込まれたもつ煮。
ベースもさまざまで、赤味噌を使って煮込まれた深くて濃い目の味わいがお酒に良くあるもつ煮から、塩で煮込んだ少し洋風なもつ煮もあって、飽きません。